Тыквенный крем-суп с чесноком и сливочным сыром

Тыквенный крем-суп с чесноком и сливочным сыром

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории80,26кКал
Белки4,36грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы9,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 360 г
140 г
5 зубчик = 25 г
300 мл = 300 г
1 головка = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Тыкву тщательно промыть в воде и очистить от кожуры и волокон. Картошку почистить.

Шаг 1

Нарезать небольшими кусочками картошку и тыкву, залить 1,5 литрами воды и отварить до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавить обжареный лук и чеснок к тыкве с картошкой, довести до кипения.

Шаг 4

Снять кастрюлю с плиты, слить лишнюю жидкость, добавить сливочный сыр и молоко.

Шаг 5

Блендером пробить наш суп до состояния пюре. Поставить суп на огонь и довести до кипения. Посолить по вкусу. При желании можно добавить специи.

произвести впечатление

Подать с гренками и тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении