Быстрый и вкусный суп из тыквы

Быстрый и вкусный суп из тыквы

Из тыквы можно приготовить очень вкусный суп-пюре, для этого достаточно проварить все ингредиенты вместе, а затем пробить их погружным блендером. Такое приготовление не займет много времени. Чтобы сбалансировать тыквенный вкус и сделать суп более мягким, добавьте немного молока. Можно также взять сливки, но главное, чтобы они были средней жирности. Если у вас есть бульон, можете взять его вместо воды. Тогда суп из тыквы получится более наваристым и сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,19кКал
Белки1,5грамм
Жиры1,77грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 стакан = 600 г
1 стакан = 200 г
4 ломтик = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи хорошо вымойте и очистите. Подготовьте кастрюлю, погружной блендер и сковороду.

Шаг 1

Тыкву нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.

Шаг 3

В кастрюлю влейте молоко и воду. Добавьте овощи и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите ингредиенты до кипения, периодически помешивая.

Шаг 5

Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и проварите блюдо еще 15-20 минут до готовности тыквы.

Шаг 6

Уберите кастрюлю с супом с огня, пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния. Посыпьте блюдо специями.

Шаг 7

Ломтики хлеба нарежьте кубиками. Поставьте сковороду с маслом на средний огонь и подождите, пока она разогреется.

Шаг 8

Выложите хлеб на сковороду. Обжаривайте его около 4-5 минут. Снимите готовые гренки с огня, при необходимости добавьте специи.

произвести впечатление

Разлейте тыквенный суп по тарелкам. Украсьте каждую порцию сухариками, тыквенными семечками, листьями мяты и смесью молотых перцев и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна
Это не будет вкусно !!! Все вареное даже лук - отврат . Готовлю так : вода закипает кидаю картофель 1-2 шт на 3-4 л кастрюлю . Лук режу крупно обжариваю на слив масле на сильн огне , затем к луку кидаю тыкву крупными кубиками , можно морковку для более яркого цвета супа и пару зубцов чеснока . Придаю колер и высыпаю всю обжарку в суп . Добавляю пару щепоток итальянских или прованских трав , и сливки или молоко в конце . Варю мин 10 и выключаю . Если добавить пару плавленных сырков или пару ложек столовых плавленного сыра в конце варки будет еще вкуснее .. в самом конце пюрирую блендером до однородности . каким способом вы сделаете гренки - не важно . Семечки для украшения прикольно , но не очень приятно когда они попадают в супе в рот . Так что . Обжаренная тыква с луком и чесноком дает супу офигительный вкус . Если вы приверженец ПП - запеките до золотистости тыкву с луком в духовке сбрызнув ол маслом . А сливки замените на растительные или на кокосовые . Удачи 👍.
18.11.24 в 14:36
Редактор Food.ru
Анастасия, возможно, вы просто не любитель тыквы :)
14.11.23 в 10:47
Анастасия
Мне не очень понравился, дочь вообще не стала есть. Готовила строго по рецепту.
14.11.23 в 09:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении