Тыквенный крем-суп с чечевицей

Тыквенный крем-суп с чечевицей

Суп из тыквы с чечевицей известен как палестинский. Чаще всего его измельчают блендером в пюре, но иногда овощи просто хорошо разваривают, и консистенция супа получается менее гладкая. В такой суп часто кладут много чеснока и пряностей, например, тмин и куркуму. Но мы убрали лишнюю остроту, оставив буквально пару зубчиков чеснока. А пикантность придали свежей зеленью, в частности, кинзой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории54,35кКал
Белки1,34грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы4,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 ст. л. = 60 г
600 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
0.5 стакан = 105 г
3 ст. л. = 51 г
1 л = 1000 г
3 веточка = 9 г
5 веточка = 10 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте чечевицу. Помойте все овощи. Почистите морковь, лук и чеснок. Уберите семечки у тыквы. Ополосните зелень и обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Срежьте кожуру с тыквы, а мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2

Покрошите лук и чеснок. Нарежьте морковь мелкими кубиками. Измельчите сельдерей.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на ней лук с чесноком. Когда овощи станут золотистыми, выложите к ним тыкву, морковь и сельдерей. Пожарьте все вместе примерно 6-7 минут.

Шаг 4

Всыпьте к овощам чечевицу. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 5

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с 1 л воды. Поставьте на средний огонь. После того, как жидкость закипит, варите 20 минут.

Шаг 6

Положите пучки зелени в кастрюлю с супом. Проварите еще 5 минут.

Шаг 7

Достаньте зелень из кастрюли. Она отдала вкус и аромат супу, поэтому больше не понадобится. Пробейте все овощи до однородной пюреобразной массы.

Шаг 8

Влейте сливки в пюре. Прогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с плиты. Посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте порцию тыквенного супа микрозеленью, смесью молотых перцев, тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении