Тыквенный суп на кокосовом молоке

Тыквенный суп на кокосовом молоке

Чтобы тыквенный суп-пюре был максимально диетическим, замените сливки на кокосовое молоко. Такой вариант подойдет и для веганов. Отварите тыкву до мягкости, измельчите в пюре и влейте растительное молоко. Сама по себе тыква обладает нейтральным вкусом, поэтому обязательно добавьте чеснок для легкой пикантности и специи. Мы выбрали карри, а также всыпали немного кокосовой стружки. Ее сладковатый вкус хорошо сочетается с естественной сладостью тыквы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,51кКал
Белки1,08грамм
Жиры6,12грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
800 мл = 800 г
1 зубчик = 5 г
20 г
1 ст. л. = 7 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1.5 л = 1500 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте тыкву. Снимите шелуху с чеснока и лука. Тыкву очистите от семечек. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы жидкость едва прикрывала овощи.

Шаг 2

Разрежьте лук на четвертинки или половинки. Положите вместе с чесноком к тыкве. Всыпьте карри. Добавьте лавровый лист.

Шаг 3

Отварите овощи примерно 20 минут после закипания. Ориентируйтесь на мягкость тыквы. Достаньте из кастрюли лавровый лист и выбросьте. Пробейте овощи в кастрюле в пюре при помощи блендера.

Шаг 4

Влейте молоко в тыквенное пюре. Посолите и поперчите. Добавьте кокосовую стружку и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте порцию тыквенного крем-супа листиками мяты и паприкой. Сбрызьните оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении