Тыквенный крем-суп с индейкой

Тыквенный крем-суп с индейкой

Этот крем-суп приготовлен не совсем обычным способом. Мы пюрировали отваренные тыкву и индейку, а зажарку добавили отдельно. Получился густой суп с вкраплениями овощей. Для этого морковь нужно натереть на крупной терке или мелко нарезать, чтобы она не разварилась в кашу. Если же вы предпочитаете более однородную консистенцию, тогда измельчите зажарку вместе с остальными ингредиентами. Для вкусового контраста мы положили в суп немного брусники. Она добавила легкую кислинку, которая сделала вкус более интересным.
Калории 64,74 кКал
Белки 2,01 грамм
Жиры 4,44 грамм
Углеводы 4,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

650 г
0,3 шт. = 330 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
7,5 стакан = 1500 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
0,7 стакан = 147 г
4 ст. л. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите морковь и картофель. Выскоблите семена из тыквы. Снимите шелуху с лука и чеснока. Разморозьте бруснику. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Залейте индейку водой в кастрюле и поставьте на средний огонь. Когда жидкость начнет кипеть, убавьте нагрев до слабого и оставьте вариться. Время от времени снимайте пену с поверхности бульона.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками. Снимите кожуру с тыквы, нарежьте мякоть крупными кубиками. Положите тыкву и картофель в кастрюлю с бульоном и отварите до готовности.

Шаг 3

Тем временем для зажарки нарежьте лук тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной терке или порубите мелкой соломкой. Измельчите чеснок.

Шаг 4

Соедините в сковороде растительное и сливочное масло. Поставьте на огонь. Когда смесь масел нагреется, выложите в сковороду лук с чесноком и обжарьте 2–3 минуты.

Шаг 5

Добавьте морковь к обжаренным овощам и жарьте все вместе до мягкости. Снимите сковороду с плиты.

Шаг 6

Достаньте из бульона отваренные мясо, картошку и тыкву. Переложите в чашу блендера и измельчите в пюре.

Шаг 7

Перелейте пюрированные ингредиенты в бульон. Положите туда же зажарку. Доведите до кипения. Влейте сливки в суп. Добавьте приправу, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 8

Положите бруснику в готовый суп. Дождитесь, когда содержимое кастрюли начнет кипеть, и сразу выключите огонь. Накройте посуду крышкой и дайте настояться 10 минут.

произвести впечатление

К тыквенному крем-супу с индейкой хорошо подойдут сухарики из белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Светлана, мы уже добавили картофель в рецепт, спасибо, что обратили внимание!
01.09.25 в 18:13
Светлана В.
В какой момент добавлять картофель?
29.08.25 в 12:02
Никита Н.
Рецепт странный. В ингредиентах указана картошка, а в провессе приготовления она не используется. Цвет супа получился совсем другим, хотя готовили строго согласно рецету. Сорт тыквы такой же. На фото видно, что из такой тыквы суп насыщенно-оранжевого цвета не получится. Мясо в блендере - действительно плохая идея. Получилось месиво, похожее цветом на гороховый суп или содержимое желудка. Вкусно, но это ВООБЩЕ не тыквенный суп. Не стоит тратить время на этот рецепт и смотреть на красивую картинку. Лучше поискать НОРМАЛЬНЫЙ рецепт тыквенного супа. По десятибальной шкале 1⭐️ из 10⭐️ возможных. Забавит последний шаг «Произвести впечатление» 🤣
26.08.25 в 21:00
Дмитрий Л.
необычный и вкусный получился суп 😋
24.08.25 в 10:06
Дмитрий Л.
ещё приготовление не совсем соответствует описанию блюда, там написано что зажарка добавляется после блендера, в приготовлении наоборот 🤔
24.08.25 в 09:23
Дмитрий Л.
а куда делась картошка в рецепте?
24.08.25 в 09:18
аскар
Мясо зачем В БЛЕНДЕР, бяка какая-то будет, чеснок лучше класть после моркови, чтоб не сгорел.
18.08.25 в 15:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении