Тыквенный суп с грибами

Тыквенный суп с грибами

И у тыквы, и у грибов сезон созревания приходится на осень, а значит два этих продукта так и просятся в одно блюдо. Выбирайте для супа не самые сладкие сорта тыквы. Например, «Медовый десерт» или «Ореховая» — не самые подходящие варианты для первого блюда. А вот «Квинсленд блю» отлично подойдет. Впрочем, многие предпочитают класть в суп сладкий сорт «Баттернат», считая что не только по вкусу, но и по текстуре этот продолговатый овощ идеально подходит для супа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,13кКал
Белки0,98грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы4,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Снимите шелуху с лука и чеснока. Почистите картофель, тыкву и морковь. Выскоблите семена у тыквы. Подготовьте погружной блендер.

Шаг 1

Нарежьте тыкву небольшого размера кубиками. Маленькими кубиками нарежьте морковь и картофель.
Овощи будут вариться вместе, а тыква дойдет до готовности быстрее. Поэтому нарежьте морковь и картофель чуть мельче, чтобы они сварились одновременно с тыквой.

Шаг 2

Порубите шампиньоны пластинками. Измельчите лук и чеснок.

Шаг 3

Разогрейте 1 ст.л. растительного масла в сковороде. Выложите лук и обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Добавьте чеснок. Посолите, поперчите, всыпьте мускатный орех. Помешивая, жарьте 2-3 минуты.

Шаг 5

Положите в кастрюлю тыкву, картофель и морковь. Залейте водой. Жидкость должна едва покрывать овощи.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь. Дождитесь кипения. Выложите в суп зажарку. Перемешайте. Установите слабый нагрев и варите, пока овощи не станут мягкими. Это займет 15-20 минут.

Шаг 7

Тем временем разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом. Обжарьте нарезанные грибы. Жидкость должна испариться, а сами грибы — стать золотистыми.

Шаг 8

Снимите с плиты кастрюлю с овощами. Блендером измельчите в пюре. Попробуйте на соль и перец. При необходимости приправьте.

Шаг 9

Влейте сливки в суп. Перемешайте. Поставьте на слабый огонь примерно на 1 минуту. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с плиты.

произвести впечатление

При подаче тыквенного супа положите в каждую тарелку немного обжаренных шампиньонов. Полейте порцию зеленым маслом, посыпьте свежим тимьяном. Подавайте с сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении