9 октября 2023
Блинчики с кабачком и цельнозерновой мукой

Блинчики с кабачком и цельнозерновой мукой

Нежные и воздушные блинчики с пюре из кабачка и добавлением цельнозерновой муки. Получаются полезными и вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,52кКал
Белки4,34грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы14,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
2 шт. = 120 г
170 г
370 мл = 370 г
1 ч. л. = 10 г
5 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок промойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

Шаг 2

В чашу блендера сложите кабачок и яйца. Пробейте до однородного состояния.

Шаг 3

Получившееся пюре переложите в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Затем к кабачку влейте молоко, перемешайте.

Шаг 5

К остальным ингредиентам всыпьте муку и соду, хорошо вмешайте до однородности.

Шаг 6

На разогретую сковороду с маслом черпаком влейте тесто, формируя блин. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Блинчики подавайте порционно со свежей сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении