Зефир «Яблочный» на желатине

Зефир «Яблочный» на желатине

Воздушный и нежный зефир на желатине.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории213,58кКал
Белки4,74грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы52,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

120 г
200 г
50 г
1 шт. = 33 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар.

Шаг 2

Добавляем воду и яблочное пюре.

Шаг 3

Ставим на медленный огонь. Когда появятся пузырьки, кипятим еще 8 минут. Температура сиропа должна достигать 110 градусов.

Шаг 4

В глубокую чашку кладем белок куриного яйца. Добавляем соль и лимонную кислоту.

Шаг 5

Взбиваем до мягких пиков.

Шаг 6

Желатин заливаем холодной водой (по инструкции производителя). Оставляем набухать.

Шаг 7

Добавляем горячий сироп и желатин к белковой массе. Взбиваем в течение 10 минут.

Шаг 8

Белковая масса готова. Перекладываем в кондитерский мешок.

Шаг 9

Отсаживаем зефир. И оставляем на ночь для стабилизации.

произвести впечатление

Подаем порционно, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении