Кыстыбый с пшенкой

Кыстыбый с пшенкой

Очень вкусные лепешки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории152,73кКал
Белки5,33грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы28,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 65 г
1 щепотка = 1 г
200 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте не очень крутое тесто с водой, мукой и солью. Раскатайте на плоские круги.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде без масла с двух сторон. Поджаристый лаваш смажьте подсолнечным или сливочным маслом с обеих сторон.

Шаг 3

Пшено промойте. Высыпьте в кастрюлю и залейте водой на 1 сантиметр выше пшена. Варите на медленном огне 15-20 минут, помешивая.

Шаг 4

Когда вода выкипит, залейте стакан молока и томите под крышкой 5-7 минут. Затем выключите плиту и дайте постоять еще 10 минут.

Шаг 5

На лаваш выложите ложку пшенки.

Шаг 6

Согните пополам и, надавливая сверху, разложите пшенку по всему лавашу.

произвести впечатление

Сверху на кыстыбый можно положить кусочки сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении