12 сентября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAAxq
Итальянский кальцоне

Итальянский кальцоне

Кальцоне может быть не только сытным и вкусным перекусом, но и частью обеда или ужина. Подайте этот итальянский пирожок с любым овощным салатом и томатным соусом. Начинку можно выбрать любую, ориентируйтесь на любимые пиццы. Кальцоне — это и есть закрытая маленькая пицца. Так что смело используйте любые сыры, колбасы, овощи, грибы и томатный соус.
Тесто не обязательно замешивать самим, его можно купить уже готовое. Так приготовить кальцоне получится еще быстрее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,27кКал
Белки9,41грамм
Жиры14,76грамм
Углеводы19,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
1 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г
50 г
4 ст. л. = 60 г
50 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте теплую воду и растительное масло. Вымесите тесто. Оставьте его на 20 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте в круг. Отступая от краев по 2 см, одну половину круга смажьте томатным соусом.

Шаг 3

Салями нарежьте тонкими ломтиками. Маасдам натрите не терке. На томатный соус выложите кружочки колбасы, сверху положите творожный сыр. Посыпьте его тертым сыром.

Шаг 4

Накройте начинку второй половиной теста, прижмите края друг к другу и заверните край, формируя бортик. Переложите кальцоне на противень.

Шаг 5

Сделайте сверху по 3 надреза. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте итальянский кальцоне с томатным соусом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187672
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении