• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAAxq
Итальянский кальцоне

Итальянский кальцоне

Кальцоне может быть не только сытным и вкусным перекусом, но и частью обеда или ужина. Подайте этот итальянский пирожок с любым овощным салатом и томатным соусом. Начинку можно выбрать любую, ориентируйтесь на любимые пиццы. Кальцоне — это и есть закрытая маленькая пицца. Так что смело используйте любые сыры, колбасы, овощи, грибы и томатный соус.
Тесто не обязательно замешивать самим, его можно купить уже готовое. Так приготовить кальцоне получится еще быстрее.
Калории 253,27 кКал
Белки 9,46 грамм
Жиры 14,84 грамм
Углеводы 19,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 130 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,5 ст. л. = 8,5 г
1 ч. л. = 8 г
50 мл = 50 г
50 г
4 ст. л. = 60 г
50 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 1

Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром. Влейте теплую воду и растительное масло. Вымесите тесто. Оставьте его на 20 минут.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте в круг. Отступая от краев по 2 см, одну половину круга смажьте томатным соусом.

Шаг 3

Салями нарежьте тонкими ломтиками. Маасдам натрите не терке. На томатный соус выложите кружочки колбасы, сверху положите творожный сыр. Посыпьте его тертым сыром.

Шаг 4

Накройте начинку второй половиной теста, прижмите края друг к другу и заверните край, формируя бортик. Переложите кальцоне на противень.

Шаг 5

Сделайте сверху по 3 надреза. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте итальянский кальцоне с томатным соусом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187672
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении