• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8eZAVzP
Тертый пирог с вареньем и творогом

Тертый пирог с вареньем и творогом

Для тертого пирога можно выбрать абсолютно любое варенье. Разумеется, без косточек. Например, смородиновое, абрикосовое, малиновое, черничное или вишневое. Лучше выбрать погуще, чтобы оно не растекалось. Если у вас жидковатое варенье, то немного проварите его с ложкой кукурузного или картофельного крахмала, чтобы довести до нужной консистенции. Творожный слой добавлять не обязательно, но с ним пирог получится и вкуснее, и красивее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории327,7кКал
Белки8,37грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы38,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
100 г
70 г
1 шт. = 60 г
10 г

Для начинки и подачи

1.5 ст. л. = 37.5 г
400 г
1 ст. л. = 16 г
8 г
250 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную, кукурузную или рисовую. Вместо сахара возьмите стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, а куриные яйца помойте. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов и разложите все удобно на столе. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Подготовьте миксер и блендер.

Шаг 1

Масло нарежьте небольшими кубиками. На миксер наденьте насадки для замешивания теста и смешайте им в крошку муку с маслом. Добавьте треть стакана сахара, разрыхлитель и 1 куриное яйцо. Тщательно перемешайте тесто миксером.

Шаг 2

Не переставая работать миксером, по одной добавьте 3 столовые ложки воды. Получится густое плотное тесто. Отделите от теста одну треть. Обе части теста заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в морозилку.

Шаг 3

В чашу блендера положите творог, 2 яйца, полторы столовых ложки сахара и ванильный сахар. Измельчите все до однородной консистенции. Добавьте манную крупу и снова все тщательно пробейте блендером.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте из морозилки большую часть теста. На крупной терке натрите его в форму для запекания. Разровняйте тесто. Сверху ровным слоем выложите творожную начинку и отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 5

На творог выложите варенье. Натрите оставшееся тесто на терке и разложите ровным слоем по варенью. Верните пирог в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей полностью остудите пирог, а после разрежьте на порционные кусочки и подавайте с чашкой горячего чая.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-187718
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении