Пирожное «Анна Павлова»

Пирожное «Анна Павлова»

Готовим известный десерт, пирожное Анна Павлова. Раньше с этим рецептом у меня были сложности, и я перепробовала много разных вариаций. В этом варианте получится у каждого!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории227,36кКал
Белки2,98грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы40,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
400 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
200 г
100 мл = 100 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Духовку включите разогреваться до 160 градусов.

Шаг 1

В миске, поставленной на водяную баню, соедините белки и сахар — обычный и ванильный.

Шаг 2

Начните прогревать на средней температуре, постоянно помешивая венчиком. Температура должна быть невысокой, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна стать чуть теплой.

Шаг 3

Главная задача – добиться того, чтобы растаял сахар. Впоследствии, когда вы будете взбивать массу, вам не нужно будет вымешивать ее слишком долго, чтобы сахар растаял. Если же не добиться полного растворения сахара, в самом пирожном могут встречаться крупинки, что не очень приятно. Проверяйте массу, растирая ее между пальцев. Когда сахар растает, вы сразу это заметите.

Шаг 4

Теперь взбейте смесь миксером. Достаточно быстро она посветлеет и увеличится в размерах.

Шаг 5

Взбивайте до устойчивых пиков. Теперь можно ввести крахмал, 4 столовые ложки без горки, и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Готовое безе переложите в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».

Шаг 7

На противень, застеленный пергаментом, отсадите безе, сначала формируя донышко диаметром 9-10 сантиметров.

Шаг 8

Поднимаясь, сформируйте бортики. Внутри должна оставаться пустота, чтобы впоследствии добавить туда начинку.

Шаг 9

По этому принципу отсадите оставшееся безе. У меня получилось 6 пирожных. Оставьте между ними расстояние. Остатки безе можно использовать для приготовления маленьких меренг.

Шаг 10

Выпекайте 90 минут, режим «верх-низ». В процессе не открывайте духовку. У готовых пирожных твердые стенки, легко отделяются от пергамента, у них ровное сухое донышко.

Шаг 11

За 15 минут до окончания приготовления начните делать начинку. Понадобятся кислые ягоды, например, вишня, холодные сливки, творожный или сливочный сыр комнатной температуры — маскароне, кремчиз, сахарная пудра.

Шаг 12

Если у вас свежая вишня, ее можно использовать сразу. В случае, если вы используете замороженные ягоды, прогрейте их в сотейнике на средней температуре. Добавлять или нет сахар, решать только вам, но я советую обойтись без него, чтобы кислота ягод контрастировала со сладкой, даже чуть приторной основой.

Шаг 13

Холодные сливки взбейте до устойчивого состояния. В отдельной миске взбейте творожный сыр. Смешайте взбитые сливки и творожный сыр. Попробуйте и, при желании, добавьте ложечку-другую сахарной пудры. Крем готов!

Шаг 14

Готовые пирожные остывают практически моментально. Выложите внутрь пирожного порцию крема, удобнее это делать при помощи кондитерского мешка. Украсьте сверху ягодами, добавьте ягодного сока. Можно оставить пирожные в таком виде или добавить сверху еще слой крема.

произвести впечатление

Пирожные готовы. Отправьте их на 2 часа в холодильник и после этого пробуйте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении