Тыквенный сок с имбирем

Тыквенный сок с имбирем

Приготовьте настоящий осенний напиток, который скрасит просмотр фильма «Хэллоуин».
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории53,69кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы14,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

375 мл = 375 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте тыкву, вычистите семена и волокна.

Шаг 2

Срежьте с тыквы кожицу.

Шаг 3

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Выжмите сок лимона, срежьте с него полоску цедры.

Шаг 5

В большой кастрюле соедините кубики тыквы, молотый имбирь (1/2 чайной ложки), цедру лимона, яблочный сок, корицу (1/2 чайной ложки) и сахар.

Шаг 6

Варите 45-60 минут на слабом огне. Тыква должна стать очень мягкой.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с огня и удалите из нее цедру лимона, а также 1/3 мякоти тыквы. Эти ингредиенты нам больше не понадобятся.

Шаг 8

Оставшиеся ингредиенты пробейте погружным блендером. Получится пюре.

Шаг 9

Процедите его через сито, помешивая ложкой. У вас может остаться часть мякоти, которая никак не хочет процеживаться, ее можно выбросить.

Шаг 10

Добавьте лимонный сок, понемногу вливайте воду. Периодически пробуйте и разбавляйте, чтобы получился комфортный для вас сок по консистенции и специям.

Шаг 11

Разлейте по кружкам и подавайте в теплом виде.

Шаг 12

Готово!

произвести впечатление

Благодаря специям сок получится ароматным и согревающим. Уютный осенний напиток. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении