Тыквенный сок с имбирем

Тыквенный сок с имбирем

Приготовьте настоящий осенний напиток, который скрасит просмотр фильма «Хэллоуин».
Калории 53,69 кКал
Белки 0,65 грамм
Жиры 0,28 грамм
Углеводы 14,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

375 мл = 375 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разрежьте тыкву, вычистите семена и волокна.

Шаг 2

Срежьте с тыквы кожицу.

Шаг 3

Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Выжмите сок лимона, срежьте с него полоску цедры.

Шаг 5

В большой кастрюле соедините кубики тыквы, молотый имбирь (1/2 чайной ложки), цедру лимона, яблочный сок, корицу (1/2 чайной ложки) и сахар.

Шаг 6

Варите 45-60 минут на слабом огне. Тыква должна стать очень мягкой.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с огня и удалите из нее цедру лимона, а также 1/3 мякоти тыквы. Эти ингредиенты нам больше не понадобятся.

Шаг 8

Оставшиеся ингредиенты пробейте погружным блендером. Получится пюре.

Шаг 9

Процедите его через сито, помешивая ложкой. У вас может остаться часть мякоти, которая никак не хочет процеживаться, ее можно выбросить.

Шаг 10

Добавьте лимонный сок, понемногу вливайте воду. Периодически пробуйте и разбавляйте, чтобы получился комфортный для вас сок по консистенции и специям.

Шаг 11

Разлейте по кружкам и подавайте в теплом виде.

Шаг 12

Готово!

произвести впечатление

Благодаря специям сок получится ароматным и согревающим. Уютный осенний напиток. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении