25 октября 2023
Соус к рыбным котлетам

Соус к рыбным котлетам

Даже самые ароматные рыбные котлеты станут еще вкуснее, если дополнить их этим густым соусом. Кстати, он отлично сочетается с любыми рыбными блюдами. Соус можно приготовить с запасом и хранить его в холодильнике до недели. Маринованные огурчики в рецепте вполне возможно заменить каперсами, тогда соус получится более пикантным на вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,84кКал
Белки1,24грамм
Жиры23,16грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

360 г
220 г
40 г
10 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты и посуду для соуса. Зелень промойте под проточной водой.

Шаг 1

Майонез выложите в небольшую миску. Выжмите в него лимонный сок и перемешайте.
Если вы хотите сильнее подчеркнуть кислинку в соусе, то добавьте больше лимонного сока, чем указано в рецепте.

Шаг 2

Добавьте в миску соль, сахар и смесь специй, а после тщательно перемешайте.
Перед добавлением специй обязательно прочитайте их состав. Часто в них уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Шаг 3

Маринованные огурцы нарежьте очень мелким кубиком. Совет: Если хотите получить более жидкий соус, огурцы не режьте, а натрите на мелкой терке. В таком случае из них выйдет много сока. Добавьте его в соус.
Если хотите получить более жидкий соус, огурцы не режьте, а натрите на мелкой терке. В таком случае из них выйдет много сока — добавьте его в соус.

Шаг 4

Веточки укропа и петрушки обсушите с помощью бумажного полотенца. Укроп измельчите, а петрушку оставьте для подачи.
Для придания соусу более пикантного вкуса, можно заменить укроп другой зеленью: кинзой или базиликом

Шаг 5

Укроп и маринованные огурчики добавьте в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте их, чтобы они равномерно распределились между собой.

Шаг 6

Немного охладите соус перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте соус веточками петрушки и подавайте к рыбным котлетам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении