18 апреля 2021Источник: FOOD.RU

Простой тартар из тунца

Тартар — это блюдо, в состав которого входит сырое мясо или рыба. Французы, придумавшие это блюдо, использовали множество приправ, чтобы обеззаразить сырое мясо, поэтому блюдо получилось достаточно пряным. В представленном рецепте в качестве основного ингредиента используется тунец. Сырой тунец безопасен для употребления и не теряет своих полезных свойств, так как не подвергается термической обработке. Это дает возможность насладиться полезной рыбой в ее натуральном виде.
Простой тартар из тунца
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
165,21 ккал
Белки
9,11 г
Жиры
12,82 г
Углеводы
3,42 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, французская
продукты
Для блюда
Порции
2
Тунец200 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Лайм1 шт. = 60 г
Репчатый лук40 г
Каперсы1 ст. л. = 25 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать разнообразнее
Для тартара выбирайте филе рыбы без костей.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте, промойте и очистите от костей филе тунца, помойте авокадо. Очистите лук от шелухи.
начать готовить
1
Разрежьте авокадо вдоль и прокрутите половинки в противоположые стороны, чтобы отделить кость от мякоти. Ложкой отделите мякоть авокадо от кожуры. Нарежьте плод кубиками.
2
Нарежьте каперсы.
3
Филе тунца нарежьте мелкими кубиками.
4
Измельчите лук.
5
Переместите тунец, лук и каперсы в глубокую миску. Добавьте соевый соус и растительное масло. Перемешайте.
Совет
Вместо подсолнечного используйте оливковое или кунжутное масло.
6
Добавьте авокадо и сбрызните соком лайма. Перемешайте.
7
Выложите тартар из тунца на плоскую тарелку и подавайте к столу.
произвести впечатление
Перед подачей присыпьте тартар семенами кунжута и украсьте кусочками лайма.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.