25 октября 2023
Пирог из творога и яблок

Пирог из творога и яблок

Творожное ароматное тесто, яблочные дольки, покрытые блестящей глазурью и шарик холодного ванильного мороженого. Перед вами очень вкусный и красивый десерт. Для такого пирога идеально подойдет форма для запекания диаметром около 23 см. Или же можете воспользоваться кулинарным кольцом. С ним десерт будет легче переложить на тарелку для подачи. Особенно, если вы хотите поставить пирог на стол целиком. Перед тем, как его резать, дайте пирогу остыть, чтобы начинка не расплылась.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории389,49кКал
Белки5,41грамм
Жиры15,27грамм
Углеводы28,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
2 г
90 г
100 г
130 г
2 шт. = 120 г
300 г
1 щепотка = 1 г

Для глазури и подачи

3 ст. л. = 60 г
0.25 стакан = 45 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, а яйца и яблоки помойте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов и подготовьте миксер.

Шаг 1

В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар. Для этого можно воспользоваться миксером или венчиком.
Немного масла отложите для смазывания формы.

Шаг 2

Творог протрите через сито или пробейте блендером.

Шаг 3

Добавьте творог к маслу и хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Миксером взбейте куриные яйца с солью.

Шаг 5

Соедините в одной миске яйца и творожную массу, а затем хорошо перемешайте миксером.

Шаг 6

Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной посуде. Добавьте мучную смесь к творожной и замесите густое однородное тесто.
В тесто можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта для аромата

Шаг 7

Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Идеально подойдет форма диаметром 23 см.

Шаг 8

Выложите в форму тесто и разровняйте поверхность лопаточкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 9

В маленькой сковородке на слабом огне растопите сливочное масло для глазури.

Шаг 10

Добавьте в масло сахар и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Уберите получившуюся глазурь в сторону.

Шаг 11

Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевины.

Шаг 12

Нарежьте яблоки на тонкие дольки.
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком и перемешайте.

Шаг 13

Разложите яблочные дольки по поверхности теста.
Можно присыпать яблоки корицей и другими пряностями. С яблоками сочетаются кардамон, имбирь, бадьян, душистый перец и мускатный орех.

Шаг 14

Кулинарной кистью смажьте яблоки сверху глазурью. Выпекайте пирог в духовке в течение 50 минут. Немного остудите его и разрежьте на кусочки перед подачей на стол.

произвести впечатление

Подавайте пирог из творога и яблок с шариком ванильного мороженого и чашечкой горячего кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Инга Б.
С маслом явный перебор. Пирог не испекся, а сварился в масле( ещё и не провалился. Сырой, тяжёлый. Перевод продуктов, я считаю. Ещё и духовку отмывать от масла.
06.11.23 в 19:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении