Салат «Золотая осень» с куриным филе

Салат «Золотая осень» с куриным филе

Рецепт вкусного, аппетитного, сочного салата на скорую руку. Он был придуман в порыве кулинарного креатива. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Он не только приятный на вкус, но еще и очень яркий и симпатичный. Именно таких красок не хватает холодной и дождливой осенью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории149,49кКал
Белки13,01грамм
Жиры9,29грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать куриное филе кусочками среднего размера, положить их на сковороду, полить маслом и заправить специями (хмели-сунели, чесночный перец). Мясо обжарить в течение 12-15 минут на умеренном огне под крышкой.

Шаг 2

Положить в салатник консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость, чтобы ее не было в готовом салате.

Шаг 3

Сварить вкрутую яйцо, остудить его, нарезать кубиками и отправить в салатник к кукурузе. Добавить в салат немного сока лимона.

Шаг 4

Немного остудить готовую курочку, а потом переложить кусочки в салатник.

Шаг 5

Заправить салат сметаной высокой жирности и хорошо перемешать все содержимое салатника.

Шаг 6

Блюдо готово, можно подавать его на стол.

произвести впечатление

Перед подачей каждую порцию посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении