22 сентября 2023
Заливной пирог с малиной на молоке

Заливной пирог с малиной на молоке

Воздушный, пористый и в меру сладкий пирог с ароматной начинкой и сливочной посыпкой.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории239,36кКал
Белки4,69грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы38,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Соединить размягченное сливочное масло (20 граммов), сахар (2 столовые ложки) и муку (2 столовые ложки).

Шаг 2

Все ингредиенты перетереть в крошку.

Шаг 3

В чашу разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Все взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Влить молоко.

Шаг 5

Добавить растительное масло. Перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Замесить тесто. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать все венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Тесто готово. Можно заливать пирог.

Шаг 8

В форму вылить половину теста. Затем добавить ягоды малины. Пирог можно испечь с любой начинкой.

Шаг 9

Сверху залить оставшиеся тесто. Посыпать пирог сливочной крошкой. Выпекать в духовке при 160-170 градусах 40-45 минут. Проверить на готовность шпажкой.

произвести впечатление

Подать пирог с ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении