Скумбрия в духовке с луком

Скумбрия в духовке с луком

Мы предлагаем запечь скумбрию в духовке полностью. Вам не придется разрезать ее на куски и как-либо подготавливать заранее. Достаточно будет просто обмазать ее соусом и завернуть в фольгу вместе с луком. Можно взять и другие овощи. Подойдет и морковь, и картофель, и даже болгарский перец. В таком случае, помимо скумбрии, вы получите питательный гарнир, который хорошо сочетается с рисом или любой другой крупой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,9кКал
Белки15,34грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы1,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте и тщательно очистите от жабр и внутренностей. Хвост и голову нужно также отрезать. Лук вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и очистите. Подготовьте фольгу и форму для запекания или противень.
Чтобы быстро выпотрошить скумбрию, сделайте надрез на ее брюхе, вытащите руками все внутренности, а затем подчистите остатки с помощью ложки.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на лист фольги.
Чтобы глаза не слезились при нарезке лука, заранее замочите его в холодной воде на 20-30 минут.

Шаг 2

Тушку скумбрии сбрызните лимонным соком и посыпьте солью и перцем по вкусу.
Обмажьте рыбу специями не только снаружи, но и внутри.

Шаг 3

Выложите скумбрию поверх луковых колец.

Шаг 4

Смешайте сметану и горчицу и полейте скумбрию получившейся смесью. Старайтесь распределить соус равномерно по всей рыбе. Совет: по желанию можно также добавить к рыбе веточки розмарина или базилика. Они добавят ей аромата.
По желанию можно также добавить к рыбе веточки розмарина или базилика — они добавят ей аромата.

Шаг 5

Подготовленную рыбу хорошо заверните в фольгу.
Оборачивайте скумбрию как можно тщательнее, чтобы сохранить все соки внутри

Шаг 6

Выложите тушку скумбрии на противень или в форму для запекания.
Форму берите чугунную или керамическую. Эти виды лучше всего подходят для запекания рыбы.

Шаг 7

Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте скумбрию запекаться в течение 20 минут.
Периодически проверяйте готовность рыбы, так как время приготовления может меняться в зависимости от размеров и степени свежести рыбы.

Шаг 8

Аккуратно разверните фольгу и уберите рыбу в духовку еще на 5-10 минут, чтобы появилась румяная корочка. Совет: разворачивайте рыбу очень аккуратно, так как фольга горячая. Лучше делать это вилкой и ножом.
Чтобы не обжечься, разворачивайте рыбу вилкой и ножом.

произвести впечатление

Лимон нарежьте тонкими кружочками или небольшими дольками, чтобы украсить блюдо. Подайте горячую скумбрию на стол и присыпьте свежей зеленью и лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении