Кабачковая икра с морковью на зиму

Кабачковая икра с морковью на зиму

Домашнюю икру не сравнить с магазинной. У нее насыщенный овощной вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,95кКал
Белки0,89грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 кг = 5000 г
1.8 кг = 1800 г
1.5 кг = 1500 г
500 мл = 500 г
5 ст. л. = 150 г
80 г
30 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Овощи помыть, почистить.

Шаг 1

У кабачков вычистить сердцевину.
Для икры использовать только жесткий кабачок.

Шаг 2

Кабачок нарезать кусочками. В кастрюлю добавить 100 миллилитров масла и 100 миллилитров воды. Тушить на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Шаг 3

Морковь нарезать брусочками, обжарить на сильном огне до готовности.

Шаг 4

Лук нарезать мелким кубиком, добавить к моркови, тушить до готовности, чтобы лук стал мягким.
Овощи постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 5

Томатную пасту добавить к готовым овощами. Обжарить овощи с томатной пастой, постоянно помешивая.

Шаг 6

Кабачок пробить блендером.

Шаг 7

Овощи пробить блендером.

Шаг 8

Соединить кабачок и овощи в одной кастрюле.

Шаг 9

Добавить соль. Посолить по вкусу.

Шаг 10

Добавить сахар по вкусу. Варить икру 30 минут (после закипания) на медленном огне под закрытой крышкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. В конце добавить столовый уксус (чтобы была небольшая кислинка). После этого можно закатывать в банки.

Шаг 11

Крышки прокипятить, банки простерилизовать.

Шаг 12

В горячие банки выложить икру. Закрыть можно завинчивающимися крышками или крышками под ключ. Хранить в прохладном месте.

произвести впечатление

Подать икру как дополнительное блюдо к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении