28 октября 2023
Кекс со сгущенкой

Кекс со сгущенкой

Хорошей альтернативой магазинным десертам может стать кекс со сгущенкой. Сгущенка добавляет кексу приятное сливочное послевкусие и делает его консистенцию более мягкой. При выборе между обычной и вареной сгущенкой выбирайте первую, так как она не подвергалась длительной обработке. Помните, что сгущенка достаточно сладкая, поэтому, если не любите приторные десерты, не добавляйте в тесто сахар.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории382,95кКал
Белки6,43грамм
Жиры22,6грамм
Углеводы39,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

150 г
70 г
2 шт. = 120 г
130 г
200 г
5 г
3 г
7.5 мл = 7.5 г
1 ст. л. = 6 г
 по желанию

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с помощью сита, чтобы насытить ее кислородом. Так тесто получится более нежным и воздушным. Яйца тщательно промойте и просушите. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягче. Подготовьте форму для выпекания, миксер и силиконовую лопатку. Духовку включите разогреваться до 160 градусов.
Яйца нужно мыть прямо перед готовкой, так как от этого скорлупа теряет защитную функцию. Для этого подойдет специализированное средство для мытья продуктов или обычное мыло.

Шаг 1

В размягченное сливочное масло добавьте сахар.

Шаг 2

Взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости, пока масса не побелеет.
Начните взбивать продукты на низкой скорости, а затем постепенно увеличьте ее. Благодаря этому масса получится однородной.

Шаг 3

Добавьте в полученную смесь сгущенное молоко и взбейте еще раз.
Лучше всего добавлять сгущенку постепенно, не переставая при этом взбивать масло.

Шаг 4

Постепенно, по одному, введите в тесто яйца. Каждый раз тщательно перемешивайте венчиком.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску с яичной массой, а затем хорошо перемешайте тесто.

Шаг 6

В конце добавьте в тесто ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 7

Перелейте готовое тесто в форму для выпекания.
Чтобы тесто не прилипло к форме, предварительно смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 8

Выровняйте поверхность, используя для этого силиконовую лопатку.

Шаг 9

Уберите заготовку в разогретую духовку на 45-50 минут. Полностью остудите кекс, прежде чем доставать его из формы.
Готовность кекса проверьте зубочисткой, воткнув ее в тесто. Если она останется сухой, значит десерт готов.

произвести впечатление

Разрежьте кекс на равные части и разложите по тарелкам. Каждую порцию посыпьте сахарной пудрой. Для украшения десерта возьмите взбитые сливки и свежие ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Ш.
получается очень вкусным. делаю второй раз
12.02.24 в 14:26
Редактор Food.ru
Дарина, количество сахара или сгущенки можно сократить, но убирать совсем мы не советуем :)
02.11.23 в 12:08
Дарина Г.
Рецепт хороший, но очень много сахара! Сгущёнка очень сладкая, а тут ещё 2 вида сахара! Можно попробовать сделать без сахара?
02.11.23 в 07:09