Сочная куриная грудка на сковороде

Сочная куриная грудка на сковороде

Как сделать так, чтобы нежирные куриные грудки, обжаренные на сковороде, получились вкусными и сочными? Нужно замариновать курицу в соевом маринаде с приправами и быстро обжарить в легкой крахмальной панировке. Снаружи филе покроется тонкой хрустящей корочкой, а внутри останется мягким и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,56кКал
Белки17,7грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы12,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
6 ст. л. = 90 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте и обсушите. Крахмал для панировки возьмите картофельный или кукурузный.
Готовьте куриные грудки в натуральном соевом соусе. В составе такого продукта должно быть только четыре ингредиента: соевые бобы, вода, пшеница и соль.

Шаг 1

Снимите с мяса верхнюю кожицу. Удалите кость, если она есть. Нарежьте филе ломтиками длиной примерно 6-7 см и толщиной 1,5-2 см. Чтобы грудки получились сочнее, режьте мясо поперек волокон. Слегка отбейте ломтики с одной стороны.

Шаг 2

Для маринада в глубокую тарелку налейте соевый соус. Всыпьте красный молотый перец и перемешайте.

Шаг 3

Выложите кусочки филе в соевый маринад. Перемешайте, чтобы ломтики оказались полностью покрыты жидкостью. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Шаг 4

По прошествии времени откиньте курицу на дуршлаг. Дайте маринаду хорошо стечь с мяса, чтобы при жарке выделялось меньше влаги.

Шаг 5

В кукурузный или картофельный крахмал всыпьте соль по вкусу и чесночный порошок. Перемешайте.
Имейте ввиду, что соль уже есть в соевом соусе, не переборщите с ней в панировке.

Шаг 6

В сковороду налейте растительное масло. Поставьте греться на средний огонь. В это время обваляйте кусочки курицы в панировке.

Шаг 7

Когда сковорода раскалится, выложите куриное филе. Стряхните с кусочков лишний крахмал, чтобы он не горел во время жарки.

Шаг 8

Жарьте с одной стороны 5-7 минут до золотистой корочки. Переверните на другую сторону. Жарьте до готовности еще 2-3 минуты.
Огонь убавьте до слабого, закройте крышкой. Держите на плите еще 1-2 минуты.
Время жарки указано ориентировочное. Не пересушивайте грудки. После того, как мясо обжарится на второй стороне, проверьте готовность курицы. Если филе побелело, сразу выкладывайте на тарелку.

Шаг 9

Застелите тарелку бумажными полотенцами. Выложите жареную куриную грудку из сковороды, стряхивая лишнее масло. Остудите.

произвести впечатление

Подавайте куриные грудки, жареные на сковороде, с любимым соусом: томатным, сырным или сливочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении