Куриные отбивные в майонезе

Куриные отбивные в майонезе

Для приготовления этих отбивных мы предварительно замариновали мясо в майонезе, а потом обваляли в панировке и пожарили. Получилось очень нежное мясо с хрустящей корочкой. Не забудьте отбить курицу, но и не переусердствуйте: кусочки не должны быть слишком тонкими.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,96кКал
Белки14,45грамм
Жиры22,31грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно заменить натуральным йогуртом или взять наименее жирный вариант.
Сделать разнообразнее:
Подать блюдо можно с картофельным пюре, свежими овощами, макаронами или любым другим гарниром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все ингредиенты, отмерив нужное количество. Промойте и просушите мясо и яйцо.

Шаг 1

Разделите филе на куски средней толщины. Отбейте каждый кусочек, но не слишком сильно: филе не должно быть слишком тонким. Посолите и поперчите, смажьте майонезом и сложите в пластиковую форму. Дайте мясу промариноваться как минимум 30 минут.

Шаг 2

Обваляйте замаринованные кусочки в панировочных сухарях, затем в яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подайте на стол с любым гарниром. Мы использовали рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Радимир К.
Очень вкусно получилось, классный рецепт
24.06.24 в 16:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении