Курица в сухарях

Курица в сухарях

Часто в сухарях готовят куриную грудку, но в этом рецепте предлагается пожарить куриные ножки. Способ приготовления у них такой же: нужно взять курицу, обвалять ее в панировке, а затем обжарить на сковороде. Особенность этого рецепта заключается в том, что вы сами можете регулировать готовность блюда. Можно оставить в сковороде немного воды, которая станет отличным соусом, а можно дожарить ножки до полного испарения жидкости, чтобы получилась аппетитная корочка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 165,42 кКал
Белки 9,44 грамм
Жиры 11,74 грамм
Углеводы 6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
500 г
4 ст. л. = 60 г
80 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные ножки хорошо промойте и просушите. При необходимости очистите их от кожи. Овощи вымойте и очистите. Воду немного подогрейте. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, соль и перец.

Шаг 2

Выложите в готовую панировку куриные ножки и обваляйте их со всех сторон.

Шаг 3

Сковороду с растительным маслом поместите на небольшой огонь.

Шаг 4

Пока сковорода греется, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на средней терке.

Шаг 5

Когда масло нагреется, выложите в сковороду куриные ножки. Обжаривайте их в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовые ножки аккуратно переверните на другую сторону.

Шаг 7

Добавьте к мясу измельченные овощи. Обжаривайте ингредиенты еще минут 5 до готовности лука.

Шаг 8

В конце залейте блюдо стаканом теплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Выложите куриные ножки на тарелку. Добавьте к ним любимый гарнир и подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении