Курица в сухарях

Курица в сухарях

Часто в сухарях готовят куриную грудку, но в этом рецепте предлагается пожарить куриные ножки. Способ приготовления у них такой же: нужно взять курицу, обвалять ее в панировке, а затем обжарить на сковороде. Особенность этого рецепта заключается в том, что вы сами можете регулировать готовность блюда. Можно оставить в сковороде немного воды, которая станет отличным соусом, а можно дожарить ножки до полного испарения жидкости, чтобы получилась аппетитная корочка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,42кКал
Белки9,44грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
500 г
4 ст. л. = 60 г
80 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные ножки хорошо промойте и просушите. При необходимости очистите их от кожи. Овощи вымойте и очистите. Воду немного подогрейте. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, соль и перец.

Шаг 2

Выложите в готовую панировку куриные ножки и обваляйте их со всех сторон.

Шаг 3

Сковороду с растительным маслом поместите на небольшой огонь.

Шаг 4

Пока сковорода греется, нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на средней терке.

Шаг 5

Когда масло нагреется, выложите в сковороду куриные ножки. Обжаривайте их в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовые ножки аккуратно переверните на другую сторону.

Шаг 7

Добавьте к мясу измельченные овощи. Обжаривайте ингредиенты еще минут 5 до готовности лука.

Шаг 8

В конце залейте блюдо стаканом теплой воды. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Выложите куриные ножки на тарелку. Добавьте к ним любимый гарнир и подайте блюдо на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении