18 сентября 2023
Куриные ножки в хрустящей панировке

Куриные ножки в хрустящей панировке

С маринадом или панировкой для ножек можно экспериментировать. Важно, что мариноваться голени должны не менее 6 часов. Куриные ножки в панировке лучше подавать с каким-нибудь соусом. Классическим вариантом будет обычный томатный соус или кетчуп. Но лучше приготовить несколько различных вариантов. Особенно, если запекаете много ножек на большую компанию. Например, приготовьте сырный или йогуртовый соус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,96кКал
Белки16,35грамм
Жиры11,86грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

4 шт. = 480 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для панировки

0.25 стакан = 25 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать куриные ножки полезнее, подавайте их салатом из свежих овощей и большим количеством зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени разморозьте и помойте. Снимите шелуху с чеснока, а огурец ополосните под холодной водой.

Шаг 1

Чеснок пропустите через пресс. В миске смешайте чеснок, красный перец, йогурт, лимонный сок, соус табаско и соль. Все перемешайте.

Шаг 2

Положите в миску куриные голени, хорошенько перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

Шаг 3

Смешайте панировочные сухари, орегано, горчичный порошок и молотую сладкую паприку.
Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.

Шаг 4

Каждую куриную голень обваляйте в панировке и положите на противень или в форму. Запекайте в духовке 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриные ножки с томатным соусом. Украсьте блюдо укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении