8 ноября 2023
Куриная грудка в панировке из сухариков

Куриная грудка в панировке из сухариков

А вы знали, что сухарики, которые продаются в любом магазине в отделе снеков, можно использовать в качестве панировки для котлет и мяса? Приготовьте куриную грудку в ржаных сухариках с любимым вкусом, так филе получится очень вкусным и сочным. Сухарики придадут образуют хрустящую корочку, которая во время жарки сохранит мясной сок внутри.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,11кКал
Белки22,31грамм
Жиры1,18грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупных сухариков возьмите панировочные сухари собственного приготовления, добавите в них соль и любимые специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой куриное филе и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте сковороду и блендер.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте вдоль так, чтобы получилось 3-4 тонких стейка. Накройте их пищевой пленкой и отбейте специальным кухонным молотком.

Шаг 2

Сухарики измельчите с помощью блендера до состояния мелкой крошки.

Шаг 3

Филе хорошо обваляйте в измельченных сухарях. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грудку в панировке с двух сторон.
Жарьте курицу на среднем огне или ниже. Тогда курица прожарится внутри и не подгорит снаружи.

произвести впечатление

Подайте куриную грудку в сухарях с любым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении