Капуста по-петровски

Капуста по-петровски

История названия этого пикантного салата уходит в глубь веков, и уже никто не может со всей уверенностью сказать, какой именно Петр или в какой усадьбе под названием Петровское изобрели рецепт хрустящей маринованной капусты с овощами. Но его продолжают передавать из поколения в поколение, потому что капуста по-петровски получается очень вкусной, готовится относительно недолго и вполне может заменить квашеную капусту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,97кКал
Белки1,07грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 30 г
250 мл = 250 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте морковь, лук и чеснок. Отделите от капусты поврежденные и темные верхние листья, хорошо ее промойте и обсушите.
Приготовьте кастрюлю для маринада, глубокую миску, дощечку или тарелку меньшего диаметра, чем миска, а также пресс в виде бутылки или банки с водой.

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами, чеснок — небольшими пластинками. Сложите все овощи в миску и перемешайте.

Шаг 2

Перелейте воду в кастрюлю, растворите соль и сахар. Поставьте на огонь и дождитесь кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в воду уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте горячий маринад к капусте с овощами. Поместите поверх овощей дощечку или тарелку, поставьте на нее пресс. Дайте маринаду остыть в течение 3-4 часов. Затем уберите капусту в холодильник минимум на 24 часа.
Капусту по-петровски можно хранить в холодильнике в течение месяца.

произвести впечатление

Подайте хрустящую капусту по-петровски с горячим отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении