Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой

Творожная запеканка с курагой готовится очень просто, а в результате получается нежное и вкусное лакомство. В данном рецепте не используется мука или манная крупа, что делает запеканку намного полезнее, чем обычную. Сверху получается аппетитная румяная корочка. Внутри запеканка еще красивее: яркие оранжевые кусочки кураги на фоне творога. Приготовьте такую запеканку на завтрак или подайте в качестве десерта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,99кКал
Белки12,95грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы15,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
100 г
20 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный творог. Вместо сахара возьмите мед или сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
Вместо сгущенного молока украсьте запеканку шапкой сметаны или взбитыми сливками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С. Вскипятите воду в чайнике.

Шаг 1

Курагу выложите в глубокую миску и залейте горячей водой. Оставьте вымачиваться на 5 минут. После этого откиньте курагу на дуршлаг и ополосните холодной проточной водой.
Сухофрукты необходимо вымачивать, чтобы они распарились и очистились. В теплой воде сухофрукты расправляются, а грязь, находящаяся внутри, выходит. Также благодаря вымачиванию сухофрукты набирают утраченную воду и становятся более сочными.

Шаг 2

Курагу нарежьте на маленькие кусочки.

Шаг 3

В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте до пышной пены.

Шаг 4

Творог выложите в глубокую миску.
Для более однородной консистенции протрите творог через сито.

Шаг 5

Добавьте курагу к творогу и перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте творожную массу. Разровняйте ее и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 7

Готовую запеканку немного остудите и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 8

Полейте запеканку сгущённым молоком и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте запеканку свежими ягодами, фруктами и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении