Пикантные рулетики из баклажанов с творогом

Пикантные рулетики из баклажанов с творогом

Пикантная закуска из баклажанов. Один из вариантов классической закуски. Гости обязательно оценят. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,7кКал
Белки6,31грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 210 г
100 г
30 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. На фото у меня 2 баклажана, но рецепт рассчитан на один. Если хотите взять два баклажана, увеличьте остальные ингредиенты вдвое.

Шаг 1

Баклажан помыть и нарезать тонкими длинными пластинами. Удобно это делать с помощью двух бамбуковых палочек.

Шаг 2

Пластины баклажанов слегка посолить, переложить в чашку для удаления горечи на 10 минут.

Шаг 3

Слайсы баклажана промокнуть салфеткой, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

Приготовить начинку. В творог добавить молотые орехи и измельченный чеснок. Посолить по вкусу.

Шаг 5

Добавить нарезанную петрушку. Перемешать.

Шаг 6

Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего жира. На каждый кусочек выложить небольшое количество начинки.

Шаг 7

Свернуть в рулетики и посыпать петрушкой.

произвести впечатление

Аппетитная закуска готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении