Курица по-грузински со сливками и чесноком

Курица по-грузински со сливками и чесноком

Предлагаю приготовить блюдо из курочки на грузинский манер. Быстро, просто и очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,76кКал
Белки11,72грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
10 г
40 мл = 40 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. У меня была смесь для чахохбили, но в ней оказались исключительно куриные бедра без кожи. Бедра можно разрезать на небольшие кусочки вдоль кости, чтобы сократить время приготовления (я этого делать не стала).

Шаг 1

Курицу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Кладем в миску, добавляем специи, нарезанный полукольцами лук, чеснок, столовую ложку растительного масла. Все тщательно перемешиваем. Курочку с луком хорошенько отжимаем и выкладываем на сковородку.

Шаг 2

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Следите, чтобы лук не подгорел! Заливаем в сковороду сливки. Крышкой не накрываем.

Шаг 3

Уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 10 минут до загустения сливок. Посыпаем сверху зеленью и подаем с любимым гарниром!

произвести впечатление

Можно посыпать укропом, петрушкой, зеленым луком или кинзой. Каждый раз будет уникальный вкус. Рекомендую попробовать добавить до сливок крупно нарезанный помидор и немного потушить. Получится интересное блюдо. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении