Булгур с мясом в мультиварке

Булгур с мясом в мультиварке

Булгур — прекрасная крупа. Получается вкуснейшее блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,54кКал
Белки9,42грамм
Жиры18,82грамм
Углеводы14,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
450 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо режем небольшими кусочками.

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, кладем мясо, ставим режим «Жарка» на 15 минут.

Шаг 3

Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке.

Шаг 4

За 2-3 минуты до окончания программы добавляем в чашу лук и морковь.

Шаг 5

Обжариваем 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 6

По окончании программы добавляем в чашу стакан теплой воды, ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

Шаг 7

По окончании программы добавляем к мясу стакан булгура, два стакана воды, соль, перец и чеснок. Перемешиваем и устанавливаем программу «Крупы» на 25 минут.

Шаг 8

В самом конце все перемешиваем. Булгур с мясом готов.

произвести впечатление

Подаем порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении