Жареная картошка с зеленью, овощами и грибами

Жареная картошка с зеленью, овощами и грибами

Вкусное всесезонное блюдо, ингредиенты для которого можно заготовить с осени или в любое время года найти в магазине.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории87,52кКал
Белки3,01грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
400 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 30 г
40 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отваренные лесные грибы (подберезовики, подосиновики, моховики, белые), если они в замороженом виде, разморозьте заранее.

Шаг 1

Сырой картофель вымойте, очистите от шкурки, нарежьте тонкими брусочками толщиной 0,5 сантиметров и высыпьте в заранее разогретую сковороду. Сверху добавьте репчатый лук.

Шаг 2

Перемешайте и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета. Слегка посолите и по желанию поперчите.

Шаг 3

Затем добавьте нарезаные помидоры, а через 3-4 минуты- грибы.

Шаг 4

Затем вбейте 3 сырых куриных яйца, перемешайте и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая. Проверьте достаточно ли соли, по желанию дополнительно посолите.

Шаг 5

Выключите огонь и щедро посыпьте овощи зеленью.

произвести впечатление

Блюдо прекрасно сочетается с хлебом или сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении