30 октября 2023
Кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит

Кокосовый бисквит получается очень необычным по вкусу. Подайте его к чаю в виде небольших пирожных или проявите фантазию и сделайте из пышных коржей вкусный домашний тортик. Для приготовления вам понадобится обычная кокосовая стружка. Или возьмите цветную стружку — желтую, розовую, голубую или смесь. Тогда бисквит в разрезе получится ярким и красочным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,89кКал
Белки8,62грамм
Жиры11,17грамм
Углеводы43,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
100 г
120 г
45 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца ополосните. Подготовьте две средние миски и разъемную форму диаметром примерно 18 см.
Яйца для теста возьмите крупные. Если яйца у вас 1 или 2 категории, возьмите их 4 штуки.

Шаг 1

Отделите белки от желтков. К желткам всыпьте сахар и хорошо взбейте. Добавьте к белкам щепотку соли. Взбейте миксером или венчиком в плотную белую массу. Белки должны увеличится в размере примерно в три раза.

Шаг 2

В муку всыпьте кокосовую стружку. Добавьте разрыхлитель и крахмал. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте порционно смесь из муки, разрыхлителя и кокосовой стружки к взбитым желткам и перемешайте.

Шаг 4

Выложите в получившуюся массу взбитые белки и замесите тесто. Оно должно получится средней густоты.

Шаг 5

Включите духовку разогреваться на 200 градусов. На дно разъемной формы выложите пергамент, сверху равномерно распределите тесто.

Шаг 6

Как только духовка нагреется до нужной температуры, огонь убавьте до 180 градусов. Поставьте запекаться кокосовый бисквит на 30-35 минут.

Шаг 7

По истечении этого времени проверьте бисквит на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. По структуре бисквит должен получиться плотным, но не влажным.

Шаг 8

Достаньте кокосовый бисквит из духовки. Аккуратно снимите форму и дайте выпечке полностью остыть.

произвести впечатление

Кокосовый бисквит можно подать к чаю сразу после запекания или приготовить на его основе вкусный торт с кремовой пропиткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении