1 ноября 2023
Вафли на сковороде

Вафли на сковороде

Приготовить аппетитные вафли можно и без специальной вафельницы. Для этого достаточно взять обычную сковороду. Мы использовали сковороду-гриль, чтобы получить привычный рифленый рисунок. Начинку для вафель делать не обязательно, но с ней они получатся более вкусными и питательными. Можно приготовить сливочно-шоколадный крем, как показано в рецепте, а можно придумать что-то свое.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории369,81кКал
Белки6,56грамм
Жиры22,11грамм
Углеводы36,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для теста

1 стакан = 130 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

150 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Яйцо хорошо промойте и обсушите при помощи бумажных полотенец. Подготовьте сковороду-гриль, сотейник или небольшую кастрюлю и миксер.
Если у вас нет средства для мытья продуктов, воспользуйтесь содовым раствором: на 1 ч.л. соды возьмите 4 стакана воды.

Шаг 1

В небольшую миску всыпьте муку и соду. Туда же добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 2

Отдельно от сухих ингредиентов смешайте яйцо, йогурт и уксус до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте полученную смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте.
При необходимости добавьте немного больше или меньше муки. Готовое тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Шаг 4

Разогрейте сковороду гриль на небольшом огне вместе с растительным маслом. Выложите несколько порций теста.
Наливайте тесто с помощью столовой ложки или половника. Тогда вы сможете регулировать его количество.

Шаг 5

Убавьте огонь и обжарьте вафли по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые вафли скрутите в трубочку или рожок.
Сворачивайте вафли сразу после приготовления, чтобы они приняли нужную форму.

Шаг 6

Влейте сливки в сотейник, поставьте их на огонь и доведите до слабого кипения.

Шаг 7

Поломайте плитку шоколада. Когда на поверхности сливок начнут образовываться маленькие пузырьки, добавьте шоколад в сливки. Постоянно помешивайте содержимое сотейника, пока не получится однородный крем.

Шаг 8

Готовый крем поставьте в холодильник на один час. Затем взбейте его миксером в течение 3-5 минут до посветления.
Не взбивайте крем на максимальной скорости сразу. Лучше начните с минимальной и постепенно увеличьте ее.

произвести впечатление

Наполните вафли начинкой из сливочного крема и выложите на тарелку. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Подайте десерт к чаю или кофе. Совет: чтобы наполнять вафли было легче, воспользуйтесь кулинарным мешком или шприцем.
Начинять вафли будет проще, если у вас есть кулинарный мешой или шприц. Если нет, то это можно сделать ложкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы