4 ноября 2023
Жареные мидии

Жареные мидии

Эта закуска готовится из мидий, которые тушатся в белом сухом вине, а потом жарятся на гриле. Но перед жаркой нужно нафаршировать мидии сливочным маслом, которое смешивается с чесноком, петрушкой и копченой паприкой.
Мидии можно подавать с подсушенным хлебом или картофелем фри.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,27кКал
Белки8,45грамм
Жиры7,11грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
200 мл = 200 г
80 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 3 г
4 щепотка = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите мидии и выбросьте те, у которых потрескались или слегка приоткрылись раковины. Чтобы хорошо очистить мидии, положите их в холодную воду и оставьте на 10 минут. Затем промойте каждую под проточной водой.
Кинзу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок. Подготовьте гриль.

Шаг 1

Кастрюлю поставьте на плиту и влейте в нее вино. Подождите, когда вино нагреется, и переложите в него мидии. Варите морепродукты около 5-6 минут до тех пор, пока мидии не откроются.

Шаг 2

Открытые мидии переложите на тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы они полностью остыли.

Шаг 3

Измельчите чеснок с помощью пресса или натрите его на мелкой терке, а кинзу мелко нарежьте. Смешайте сливочное масло, чеснок и кинзу. Туда же добавьте соль и сухую копченую паприку.

Шаг 4

В каждую мидию положите начинку на основе сливочного масла. Уберите тарелку в холодильник, пока масло не станет твердым.

Шаг 5

Выложите мидии на разогретый гриль и жарьте в течение двух минут, пока не заметите, что масло начало пузыриться.
Если у вас нет гриля, нагрейте духовой шкаф, выложите мидии в форму для запекания. Отправьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 8 минут. Ориентируйтесь на масло, оно должно начать пузыриться.

произвести впечатление

Выложите несколько мидий на порционную тарелку и подайте к столу.
Мидии можно подавать с подсушенным хлебом или с картофелем фри. Также с помощью блендера можно измельчить петрушку, растительное масло, немного соли и зубчик чеснока. Этим соусом можно полить подсушенный хлеб, с которым вы будете подавать мидии. Этот соус придаст хлебу пикантный вкус и аромат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении