Мидии в соусе морней

Мидии в соусе морней

Французский соус морней готовят на основе бешамели. Традиционную смесь из поджаренной муки, сливочного масла и молока дополняют яичным желтком и сыром. Приправьте соусом очищенные мидии и отправьте в духовку на 15 минут. Морепродукты и заливка обменяются вкусами и превратятся в оригинальную горячую закуску, напоминающую жюльен. Ломтики хлеба при подаче приветствуются!
Калории 212,54 кКал
Белки 10,84 грамм
Жиры 16,6 грамм
Углеводы 4,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
70 г
0,5 стакан = 105 г
35 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мидии в течение 1 часа при комнатной температуре. Подготовьте сотейник, терку, две порционные формы для запекания.

Шаг 1

Смажьте формы для запекания 15 г сливочного масла. Мелко натрите сыр. Отделите яичный желток от белка.
Уберите белок в холодильник. Здесь он не понадобится, зато пригодится для кляра, меренги, глазури или суфле.

Шаг 2

Разогрейте сотейник на среднем огне, растопите в нем 20 г сливочного масла. Всыпьте муку, быстро перемешайте лопаткой. Следите, чтобы в массе не осталось комочков.

Шаг 3

Постоянно перемешивая массу, влейте к ней теплые сливки. Добавьте желток, доведите соус до однородной консистенции.

Шаг 4

Всыпьте в соус тертый сыр, соль, черный перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте и снимите соус с огня.
Добавляйте соль по вкусу, учитывая, что сыр тоже ее содержит. Для более однородной текстуры соус можно протереть через сито.

Шаг 5

Распределите мидии по формам для запекания. Равномерно полейте их соусом и посыпьте хлопьями паприки. Поставьте в духовку и запекайте в течение 15 минут при 170°С.

произвести впечатление

Украсьте мидии в соусе морней кольцами оливок, по желанию дополните хлебными ломтиками и подайте еще горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении