Мидии в соусе морней

Мидии в соусе морней

Французский соус морней готовят на основе бешамели. Традиционную смесь из поджаренной муки, сливочного масла и молока дополняют яичным желтком и сыром. Приправьте соусом очищенные мидии и отправьте в духовку на 15 минут. Морепродукты и заливка обменяются вкусами и превратятся в оригинальную горячую закуску, напоминающую жюльен. Ломтики хлеба при подаче приветствуются!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,54кКал
Белки10,84грамм
Жиры16,6грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
70 г
0.5 стакан = 105 г
35 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мидии в течение 1 часа при комнатной температуре. Подготовьте сотейник, терку, две порционные формы для запекания.

Шаг 1

Смажьте формы для запекания 15 г сливочного масла. Мелко натрите сыр. Отделите яичный желток от белка.
Уберите белок в холодильник. Здесь он не понадобится, зато пригодится для кляра, меренги, глазури или суфле.

Шаг 2

Разогрейте сотейник на среднем огне, растопите в нем 20 г сливочного масла. Всыпьте муку, быстро перемешайте лопаткой. Следите, чтобы в массе не осталось комочков.

Шаг 3

Постоянно перемешивая массу, влейте к ней теплые сливки. Добавьте желток, доведите соус до однородной консистенции.

Шаг 4

Всыпьте в соус тертый сыр, соль, черный перец и мускатный орех. Тщательно перемешайте и снимите соус с огня.
Добавляйте соль по вкусу, учитывая, что сыр тоже ее содержит. Для более однородной текстуры соус можно протереть через сито.

Шаг 5

Распределите мидии по формам для запекания. Равномерно полейте их соусом и посыпьте хлопьями паприки. Поставьте в духовку и запекайте в течение 15 минут при 170°С.

произвести впечатление

Украсьте мидии в соусе морней кольцами оливок, по желанию дополните хлебными ломтиками и подайте еще горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении