Гороховый суп-пюре на обед

Гороховый суп-пюре на обед

Простой в приготовлении суп-пюре, который понравится всей семье!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории144,92кКал
Белки12грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы22,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Горох промыть в проточной воде 2-3 раза и залить большим количеством воды на несколько часов (лучше на ночь).

Шаг 2

Почистить картошку и морковку.

Шаг 3

Поставить на плиту кастрюлю с водой, немного посолить, добавить куриное филе (предварительно помыв его проточной водой). Поставить таймер на 15 минут.

Шаг 4

Нарезать картофель, морковь и лук произвольными кусочками.
Я нарезаю в зависимости от того, сколько есть времени на приготовление (если кусочки меньше — приготовятся быстрее). Иногда нарезаю кружочками с помощью овощечистки (как на чипсы). Получаются такие большие пластинки картофеля и моркови.

Шаг 5

Достать из кастрюли курицу, дать немного остыть. После разделить на кусочки (можно порвать руками на волокна, можно нарезать).

Шаг 6

В бульон добавить овощи: горох (воду из него слить), картофель, морковь и лук. После закипания снять пенку. Поставить таймер на 30 минут (готовность определять по гороху).

Шаг 7

Проверить готовность гороха и картошки (можно попробовать или размять о стенку кастрюли). Далее нужно пробить все блендером.
Где-то половину жидкости я сливаю в отдельную емкость, чтобы при необходимости можно было добавить обратно.

Шаг 8

Получается вот так.

Шаг 9

Выложить в тарелку суп, добавить кусочки курицы.

произвести впечатление

Осталось только добавить сухарики. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении