Запеченные овощи

Запеченные овощи

Многокомпонентные блюда из овощей всегда выигрышно смотрятся на столе. Яркое сочетание зеленого, желтого, оранжевого, фиолетового и других цветов — такое блюдо сразу хочется попробовать. Но не только красота присуща овощам. Они еще и настоящий клад витаминов и минералов. Каротин в моркови, калий и клетчатка в болгарском перце, витамины РР и В в баклажане. Самый просто и легкий способ обогатить организм всем необходимым — это съесть на обед порцию запеченных овощей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,33кКал
Белки1,57грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
150 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сезонные овощи – в них больше пользы. Добавьте в блюдо чеснок и немного оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Почистите морковь.

Шаг 1

Нарежьте морковь.

Шаг 2

Удалите серединку из перца, очистите полость от семечек. Нарежьте болгарский перец.

Шаг 3

Красный лук разделите на отдельные слои и крупно нарежьте.
Используйте именно красный лук, он более сладкий и хрустящий по сравнению с белым.

Шаг 4

Почистите баклажан и нарежьте его.

Шаг 5

Нарежьте грибы.

Шаг 6

В форму для запекания выложите баклажаны, морковь, лук, грибы и перец. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте веточку тимьяна или розмарина и ложку оливкового масла.

Шаг 7

Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут.
Также можно накрыть форму фольгой перед запеканием.

произвести впечатление

Украсьте запеченные овощи арахисом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении