Салат из сырой свеклы с сыром

Салат из сырой свеклы с сыром

Этот салат не потребует много времени и сил для приготовления, ведь для него придется заранее отваривать свеклу. Чтобы дополнить вкус овоща, мы взяли яблоко, сыр и немного зелени. Вы также можете выбрать другие фрукты — например, сюда хорошо подойдет груша.
Готовый салат подавайте на стол сразу, пока ингредиенты не пустили сок и не потеряли свой вид.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,74кКал
Белки7,98грамм
Жиры15,34грамм
Углеводы8,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
130 г
1 шт. = 150 г
40 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу и яблоко промойте, хорошо просушите бумажными полотенцами и очистите от кожуры. Листья салата ополосните. Подготовьте терку.
Для быстрой очистки продуктов возьмите овощечистку.

Шаг 1

Свеклу натрите на средней или крупной терке.
Если ваши руки окрасились соком свеклы, протрите их столовым уксусом или соком лимона. Мыть руки мылом не стоит.

Шаг 2

Яблоко также натрите на терке.

Шаг 3

Листья салата нарвите руками.
Салатные листья можно положить в миску с ледяной водой на 5-10 минут, тогда они станут более хрустящими.

Шаг 4

Сыр натрите на терке.

Шаг 5

Переложите все ингредиенты в салатник или любую глубокую миску.

Шаг 6

Приправьте салат солью и перцем по вкусу.
По желанию добавьте ароматные травы или немного острых специй.

Шаг 7

Заправьте блюдо лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
Перемешивайте салат очень аккуратно, чтобы ингредиенты не потеряли свой вид.

произвести впечатление

Готовый салат со свеклой и сыром переложите на тарелку. Грецкие орехи измельчите с помощью скалки или блендера и посыпьте на салат перед подачей.
Перед измельчением поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Благодаря этому они станут более ароматными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Д.
Спасибо за вкусный и полезный салат !!!
09.10.23 в 14:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении