Жареная картошка с луком

Жареная картошка с луком

Жареную картошку можно есть как самостоятельное блюдо, подать ее как закуску к мясным блюдам или просто к горячим напиткам.
Важно учесть, что ингредиенты жарятся по отдельности, и только потом смешиваются в единое блюдо. Сначала обжарьте репчатый лук с чесноком, чтобы масло пропиталось их ароматами. Затем пожарьте в этой же сковороде картошку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,95кКал
Белки1,78грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы13,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 мл = 50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте укроп. Ополосните и почистите лук, чеснок и картофель.

Шаг 1

Картофель нарежьте соломкой. Репчатый лук мелко покрошите.
По желанию картошку можно нарезать и другим способом: кружочками или кубиками.

Шаг 2

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета. На это уйдет примерно 5 минут. Шумовкой выложите лук из сковороды.

Шаг 4

На той же сковороде на сильном огне жарьте картошку в течение 10 минут. Раз в 3 минуты аккуратно перемешивайте. Потом уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 10 минут.

Шаг 5

Добавьте к картошке лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Оставьте картофель с луком на слабом огне под крышкой еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте картошку с луком, посыпав порцию измельченным укропом.
Кроме укропа можно добавить и другую зелень: петрушку, кинзу, зеленый лук, розмарин или базилик. Если нет свежих трав, добавляйте сушеные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
Вкусный рецепт
01.11.23 в 14:56
Саша А.
Вкусно
01.11.23 в 09:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении