Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины

Даже самые вкусные и спелые ягоды и фрукты могут когда-то надоесть, а организм, особенно детский, необходимо снабжать витаминами. Предложите детям и взрослым для разнообразия кисель, который превратит привычные садовые ягоды в интересное лакомство. Его, к тому же, можно подать с любимой выпечкой или печеньем.
При добавлении сахара ориентируйтесь на свой вкус, чтобы сделать кисель более сладким или наоборот покислее.
Калории 50,34 кКал
Белки 0,2 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 12,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 стакан = 800 г
90 г
30 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите свежие, а не замороженные ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте ягоды из морозильной камеры и дайте им оттаять при комнатной температуре. Слейте образовавшуюся жидкость.
Помойте лимон, разрежьте его пополам. Из одной половины выдавите 2 ч. л. сока. Профильтруйте воду, отлейте 2 ст. л. для разведения крахмала.
Подготовьте сотейник или кастрюлю, а также бокалы или кружки для подачи.

Шаг 1

Пересыпьте ягоды в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите ягоды, помешивая, около 10 минут.

Шаг 2

В отдельной емкости разведите крахмал 2 ст. л. воды.

Шаг 3

В кастрюлю с ягодами всыпьте сахар и влейте сок лимона. Затем, постоянно помешивая, добавьте разведенный крахмал и прогрейте еще 1-2 минуты.

Шаг 4

Выключите огонь, дайте киселю немного остыть и разлейте по кружкам.
Можно поставить кисель в холодильник и подавать охлажденным.

произвести впечатление

Подайте к киселю мягкое овсяное печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении