Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте

Оладьи на йогурте по этому рецепту получаются воздушными, мягкими и пористыми. Они остаются пышными даже после того, как вы снимете их со сковородки. Йогурт лучше взять густой, без крахмала и вкусовых добавок в составе. Готовятся оладьи очень просто, а исчезают со стола, как правило, за считанные минуты. Подайте их со сгущенным молоком, сметаной, медом или вареньем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,35кКал
Белки6,97грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы34,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
1 ч. л. = 8 г
250 г
230 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйцо под струей теплой воды из-под крана. Вода должна быть теплой, но не горячей. Муку просейте через мелкое ситечко, чтобы оладушки получились еще более воздушными и вкусными. Йогурт заранее достаньте из холодильника, чтобы он не был холодным.

Шаг 1

В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Всыпьте к яйцу сахар, соль и ванильный сахар.

Шаг 2

Взбейте все ингредиенты в емкости венчиком или блендером до получения пышной и однородной массы.

Шаг 3

Влейте к полученной массе йогурт. Еще раз перемешайте смесь венчиком.

Шаг 4

Смешайте муку с разрыхлителем.
Муки может уйти меньше или больше, нужно ориентироваться по тесту. Оно должно быть похоже на сметану средней жирности.

Шаг 5

Постепенно добавляйте муку в яично-молочную смесь. Постоянно перемешивайте венчиком смесь венчиком, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6

Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Выкладывайте тесто на раскаленное масло столовой ложкой небольшими порциями. Сначала обжарьте с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните оладьи с помощью деревянной лопатки.

Шаг 7

Обжарьте оладьи с другой стороны, а затем переложите на тарелку с бумажной салфеткой. Повторите то же самое с оставшимся тестом

произвести впечатление

Полейте оладьи сгущенным молоком или любым другим соусом на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении