1 ноября 2023
Вкусный минтай в духовке

Вкусный минтай в духовке

Минтай — очень доступная и простая в приготовлении рыба. Она славится небольшим количеством костей и богатым белком мясом. Возьмите целого минтая или купите филе, для этого рецепта это не важно. Можете даже заменить минтай на любую другую рыбу, как белую, так и красную, в любом случае у вас получится вкусное и диетическое блюдо.
Овощи можно взять любые. Чтобы не тратить время на их выбор и подготовку, можно использовать готовую замороженную овощную смесь.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,28кКал
Белки8,36грамм
Жиры6,19грамм
Углеводы3,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
100 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану или приготовьте домашний майонез. Для жарки выбирайте оливковое или топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Минтай разморозьте, почистите, помойте. Удалите плавники и обсушите. Лук и морковь помойте и почистите.

Шаг 1

Рыбу нарежьте на порционные куски поперек хребта.
Подмороженную рыбу резать легче. Поэтому нарезайте, не дожидаясь, пока она полностью разморозится.

Шаг 2

Морковь нарежьте кружочками.
Это тот рецепт, где можно резать овощи, как угодно, главное не мельчить. Крупные куски будут и красивее смотреться в тарелке, и ярче ощущаться во время еды.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте перьями.
Чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, периодически смачивайте и нож, и лук в холодной воде.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут.
Выбирайте любое масло: оливковое, сливочное, топленое или подсолнечное.

Шаг 5

Добавьте на сковороду морковь, готовьте еще 5 минут все вместе.

Шаг 6

Выложите лук с морковью в форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.
Форму для запекания лучше берите небольшую, но глубокую.

Шаг 7

Выложите стручковую фасоль.

Шаг 8

Затем отправьте в форму соцветия брокколи.

Шаг 9

На овощи положите куски минтая.
Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком. Он поможет сгладить рыбный запах, придаст кислинку и цитрусовый аромат.

Шаг 10

Посолите.
Обычную соль можно заменить на лимонную, она идеально подходит к рыбным блюдам. Найти ее можно в рыбных отделах магазина или в отделах с приправами.

Шаг 11

Поперчите.
Добавьте по вкусу и другие приправы: розмарин, тимьян, эстрагон, майоран или готовую приправу для рыбы.

Шаг 12

Смажьте минтай майонезом.
Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт, также можно посыпать сверху свежую или сушеную зелень. Укроп, петрушка, зеленый лук или готовые смеси сушеных трав улучшат и вкус, и аромат блюда.

Шаг 13

Укройте форму фольгой и отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 14

Снимите фольгу и выпекайте рыбу еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте минтай с отварным рисом или любым другим гарниром: картофельным пюре, макаронами, гречкой, булгуром, кускусом или перловкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении