12 октября 2023
Тальятелле

Тальятелле

Приготовьте пасту тальятелле в домашних условиях. Рецепт простой, а получается очень вкусно. Хорошо подсушенные макароны отлично хранятся в течение месяца в плотно закрытом контейнере.
При желании можно заморозить пасту. Для этого сначала разложите ее на разделочной доске и поставьте в морозилку. Когда она подмерзнет, упакуйте в полиэтиленовый пакет или контейнер. В таком виде макароны будут годны для дальнейшей варки в течение нескольких месяцев.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,78кКал
Белки10,61грамм
Жиры9,02грамм
Углеводы45,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3.75 стакан = 487.5 г
1 ч. л. = 10 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, доску для раскатки теста и скалку. Яйца промойте под проточной водой.

Шаг 1

В глубокую посуду через мелкое сито просейте муку. Это насытит ее кислородом, и тесто получится более однородным и эластичным.
Муку выбирайте качественную. Идеальный вариант для пасты — это мука крупного помола из твердых сортов пшеницы.

Шаг 2

Возьмите большую доску для раскатки теста. Насыпьте на нее муку.

Шаг 3

Всыпьте в центр муки соль и чайную ложку куркумы. Тщательно перемешайте массу, ориентируясь по цвету. В центре горки из муки сделайте углубление.
Дополнительно можно ввести в тесто паприку и луковый порошок. Это добавит макаронам не только цвет, но и интересный вкус.

Шаг 4

Разбейте в углубление 3 яйца и добавьте в него еще один желток.
По возможности возьмите домашние яйца с ярким оранжевым желтком.

Шаг 5

Влейте туда же 2 стакана воды.

Шаг 6

Влейте в углубление столовую ложку оливкового масла.
Возьмите оливковое масло хорошего качества, в затемненной стеклянной бутылке с надписью Еxtra virgin. Это значит, что масло изготовлено из оливок лучших сортов с помощью механической обработки и холодного отжима.

Шаг 7

Вмешайте яйца в муку круговыми движениями. Продолжайте это делать, пока тесто не станет тугим.

Шаг 8

Месите тесто руками в течение 10 минут до упругости, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавьте еще муки. Тесто должно без труда раскатываться в тонкий пласт — чем тоньше, тем лучше.

Шаг 9

Заверните тесто в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите на 30 минут. Это позволит тесту расстояться и стать более эластичным.
При этом не стоит держать тесто слишком долго, чтобы оно не начало подсыхать. В этом случае клейковина может стать слишком расслабленной, и готовая паста будет липкой и рассыпчатой, а не эластичной и мягкой.

Шаг 10

Отдохнувшее тесто разделите на несколько частей. С одной частью работайте, а остальные накройте полотенцем, чтобы они не покрылись сухой корочкой.
Раскатайте тесто. Если у вас есть специальная машинка, то лучше воспользоваться ей. Если же нет, раскатывайте пласт вручную от себя, постоянно поворачивая его. Использовать для этого лучше длинную и тонкую скалку. Толщина получившегося пласта теста должна быть не более 2 мм.

Шаг 11

Нарежьте тесто на тонкие полоски.
Чтобы удобнее было это делать, сверните лепешку теста в трубочку, режьте строго поперек полосками шириной 5-8 мм, затем разверните их.

Шаг 12

Доску для раскатки теста или стол присыпьте остатками муки.

Шаг 13

Аккуратно сверните получившиеся полоски теста в небольшие гнезда.

Шаг 14

Дайте тальятелле подсохнуть в течение 30 минут. Периодически переворачивайте пасту во время сушки.

Шаг 15

По истечении указанного времени вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и выложите тальятелле. Дождитесь повторного закипания и варите 2-3 минуты, не больше. Затем откиньте готовую пасту на дуршлаг и дайте стечь воде. Тальятелле сразу разложите по порционным тарелкам.
Воды для варки пасты должно быть много. Примерная формула, которой нужно следовать – 1 л воды на 100 г сухого продукта.

произвести впечатление

Подавайте тальятелле в качестве гарнира к любому мясному блюду, полив томатным или любым другим соусом по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Даниил, тесто варится в воде всего несколько минут, масло не успеет от этого пострадать :) Вы можете взять для теста рафинированное масло.
22.01.24 в 13:44
Даниил П.
Спасибо за рецепт! Но зачем заморачиваться с дорогим маслом холодного отжима, если эта паста все равно потом будет проходить термическую обработку?
22.01.24 в 13:32
Надежда Я.
Понравилось несколько рецептов. Обязательно приготовлю все. Большое спасибо!
04.01.24 в 09:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении