12 октября 2023
Сабджи

Сабджи

Сабджи — это индийское рагу, которое можно приготовить из любых овощей, включая картофель, морковь, баклажаны, горошек и другие. В этом рецепте использованы брокколи и морковь, они хорошо сочетаются с обязательными для сабджи сливками и сыром. Куркума объединяет все составляющие, придавая им настоящий индийский колорит. При желании можно сделать полностью вегетарианский вариант сабджи, заменив сливки кокосовым молоком и взяв соевый сыр тофу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,01кКал
Белки6,19грамм
Жиры11,55грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

200 г
1 шт. = 90 г
150 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие овощи без признаков порчи и темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте брокколи, разделите их на небольшие соцветия. Почистите и помойте морковь. Ополосните и порубите кинзу для подачи.
Подготовьте казан или глубокую сковороду, небольшую плоскую сковородку и сервировочное блюдо.
Для сабджи можно использовать и замороженные овощи, включая готовые смеси.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкими полукруглыми ломтиками.

Шаг 2

Адыгейский сыр нарежьте кубиками со стороной около 1-1,5 см.

Шаг 3

Влейте в казан или сковороду 1 ст. л. масла и разогрейте на среднем огне. Положите в масло морковь и обжарьте ее, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 4

Выложите к моркови броколли, залейте водой и размешайте.

Шаг 5

Тушите все вместе в течение 10 минут.

Шаг 6

Еще 1 ст. л. масла налейте на плоскую сковороду, нагрейте ее на огне чуть выше среднего. Всыпьте в масло куркуму и размешайте.

Шаг 7

Положите в масло с куркумой кубики сыра и обжарьте их 5-7 минут, чтобы сыр полностью пропитался куркумой и подрумянился. Снимите сковороду с сыром с огня.

Шаг 8

В овощи добавьте соль, тмин и сливки, размешайте и потушите все вместе 2-3 минуты.

Шаг 9

Готовый сабджи переложите в блюдо для подачи.

Шаг 10

Поверх овощей выложите поджаренные в куркуме кубики сыра.

произвести впечатление

Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы