13 октября 2023
Суп из риса

Суп из риса

В бульоны можно добавить не только вермишель, но и рис. Он отлично дополнит суп, сделает его намного сытнее и вкуснее. Чтобы крупа не разварилась, и суп не превратился в кашу, берите длиннозерный рис. Он содержит немного крахмала, благодаря чему получается рассыпчатым. За основу супа вы можете взять не только обычную воду, но и бульон. Такой вариант хорошо подойдет, если вы хотите более наваристое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,64кКал
Белки5,3грамм
Жиры1,41грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
90 г
5 стакан = 1000 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
45 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте проточной водой и просушите куриное филе с помощью бумажных полотенец. Рис промойте несколько раз. Овощи вымойте и очистите. Подготовьте кастрюлю и сотейник.

Шаг 1

В кастрюлю влейте растительное масло. Поставьте посуду на огонь и дождитесь разогревания. Тем временем мелким кубиком нарежьте лук.

Шаг 2

Измельчите морковь таким же кубиком, как и лук.

Шаг 3

Выложите овощи в разогретое масло. Обжаривайте их до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 4

Всыпьте муку к зажарке и хорошо перемешайте. Жарьте ингредиенты еще 1-2 минуты.
Постоянно помешивайте овощи с мукой, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 5

Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Шаг 6

Добавьте мясо в кастрюлю к овощам и хорошо перемешайте. Готовьте филе около 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

В сотейник влейте 2 стакана воды. Поставьте его на огонь и доведите до кипения.

Шаг 8

Когда вода закипит, добавьте рис. Варите его в течение 10-12 минут до полуготовности.

Шаг 9

Переложите полуготовый рис в кастрюлю с мясом и овощами, а затем перемешайте.

Шаг 10

Влейте к ингредиентам оставшуюся воду и добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 11

Убавьте огонь до минимума и оставьте суп вариться еще на 20 минут до полной готовности курицы и риса.
Периодически проверяйте готовность супа. Возможно, вам понадобится немного меньше или больше времени на готовку.

произвести впечатление

Разлейте суп по тарелкам и украсьте нарезанным сельдереем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ксения, мы не пробовали, но если вам нравятся эксперименты, поддерживаем :)
19.10.23 в 12:56
Ксения Ф.
Я же могу добавить в суп картошку? 😅
17.10.23 в 21:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении