Минтай в духовке

Минтай в духовке

Для приготовления вкусного и сытного минтая вам не придется заранее долго его подготавливать. Достаточно просто завернуть рыбу в фольгу и убрать в духовку до готовности. Такой минтай сохранит в себе все соки и не пересушится. Для подачи можно взять любой гарнир, ведь эта рыба с нейтральным вкусом хорошо сочетается практически со всеми блюдами. Если хотите что-то легкое, можно подать овощной салат. А для более сытного перекуса подойдут крупы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,52кКал
Белки11,24грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы0,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе. После этого промойте рыбу под проточной водой и при необходимости очистите от остатков костей. Подготовьте фольгу, бумажные полотенца и форму для запекания.

Шаг 1

Промокните подготовленное филе бумажными полотенцами насухо.

Шаг 2

Возьмите фольгу и разрежьте ее на два больших листа. Положите их друг на друга, а затем сложите пополам.

Шаг 3

Возьмите один кусочек рыбного филе и выложите его на фольгу.

Шаг 4

Кусочки сливочного масла выложите поверх филе.

Шаг 5

Посыпьте его приправой для рыбы, а также перцем и солью. Тщательно натрите рыбу, чтобы специи впитались.
Если у вас есть немного лишнего времени, оставьте рыбу в специях на 10-15 минут, чтобы она замариновалась.

Шаг 6

Плотно заверните рыбное филе в фольгу. Следите за тем, чтобы шов был сверху. Проделайте эти же действия со всеми кусочками филе.

Шаг 7

Включите разогреваться духовку до 200 градусов. Рыбу переложите в глубокую форму или противень. Поставьте рыбу запекаться на 15 минут.
Учтите, что время готовки может меняться в зависимости от мощности вашей духовки.

Шаг 8

Когда рыба будет готова, аккуратно снимите фольгу и уберите филе запекаться еще на 5 минут, чтобы появилась золотистая корочка.

произвести впечатление

Выложите запеченное филе минтая на небольшую тарелку. Подайте рыбу с гарниром или салатом, а сверху обязательно полейте соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении