16 октября 2023
Торт «Пломбир» без духовки

Торт «Пломбир» без духовки

Приготовьте вкусный торт на скорую руку, который буквально тает во рту. Духовка для его приготовления не нужна. Коржики выпекаются просто на сковороде. Молочный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого «Пломбир». Тортик получается очень мягким и в меру сладким. При желании можно украсить его любыми ягодами или фруктами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории241,27кКал
Белки6,93грамм
Жиры10,27грамм
Углеводы31,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 400 г
2 стакан = 260 г
200 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
100 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте орехи в посыпку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте куриные яйца. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и держите его при комнатной температуре.
Если хотите приготовить не слишком сладкий торт, тогда количество сахара можно незначительно убавить.

Шаг 1

Разбейте одно яйцо в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к яйцу 3/4 части от подготовленного сахара.

Шаг 3

Взбейте ингредиенты до однородности. Это можно сделать венчиком или миксером.

Шаг 4

Всыпьте в смесь столовую ложку муки с горкой и перелейте ее в сотейник.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы не допустить подгорания крема.

Шаг 5

Поставьте на слабый огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь слегка не потемнеет.

Шаг 6

Тонкой струйкой влейте в смесь молоко и варите крем до загустения. По консистенции он должен быть похож на сметану.
Не забывайте постоянно помешивать крем, чтобы он не подгорел.

Шаг 7

Оставшийся сахар в отдельной посуде смешайте с одним яйцом.

Шаг 8

Добавьте в яичную смесь творог и перемешайте массу. Совет:
Желательно предварительно перетереть творог через сито, чтобы его консистенция была однородной. Так десерт получится намного пышнее и воздушнее.

Шаг 9

Нарежьте размягченное сливочное масло на кусочки и добавьте к яйцу с творогом. Добавьте соду, погашенную уксусом и перемешайте еще раз.

Шаг 10

Постепенно всыпайте в смесь оставшуюся муку, постоянно помешивая. Руками вымесите эластичное тесто, в меру мягкое.

Шаг 11

Разделите тесто на 8 частей. Каждую из них раскатайте.

Шаг 12

Выпекайте каждую часть на сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка, а затем остудите.
При жарке коржей обязательно проколите их вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке тесто не пошло пузырями.

Шаг 13

Обрежьте коржи, чтобы все они получились одинаковой формы. Обрезки измельчите в крошку.

Шаг 14

На широкое блюдо налейте ложку крема, положите первый корж. Густо намажьте кремом. Крема получится много, так что на нем можно не экономить. Накройте вторым коржом, смажьте кремом. Проделайте то же самое с остальными коржиками.

Шаг 15

На самый верхний слой сначала выложите крем, а затем посыпьте его крошкой.

Шаг 16

Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Полейте верх торта топленым белым шоколадом. Уберите торт настаиваться в холодильник.

произвести впечатление

Украсьте торт свежими ягодами и мятой, а после сразу подайте к горячему чаю или свежесваренному кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
алена И.
ужас
12.02.24 в 12:32
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении