Куриная грудка с сыром на сковороде

Куриная грудка с сыром на сковороде

Куриная грудка фаршируется начинкой из сыра с помидорами и обжаривается в панировке на сковороде. Сверху мясо получается хрустящим, а внутри сочным. Если после приготовления сразу разрезать горячую грудку, расплавленный сыр медленно вытечет из филе. Дополнить блюдо можно сметанным или горчичным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,93кКал
Белки16,41грамм
Жиры8,54грамм
Углеводы13,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и панировки

50 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры. Сыр возьмите тот, что лучше плавится. Например, мягкие сыры — Моцареллу или Сулугуни. Они придадут начинке нежную структуру. Также подойдут полутвердые сыры типа Российского, Пошехонского, Костромского и др. Начинка с ними получится тягучей.
Панировочные сухари выбирайте покрупнее. Тогда курица сверху получится особенно хрустящей.

Шаг 1

Куриную грудку помойте, обсушите и слегка отбейте кухонным молотком. Натрите ее солью и черным молотым перцем по вкусу. Для жарки на сковороде по этому рецепту лучше взять охлажденное филе.

Шаг 2

Возьмите острый нож и разрежьте грудку пополам, но не до конца. Из филе у вас должен получится карман, который мы будем заполнять вкусной начинкой.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте помидоры кружочками.

Шаг 4

Начините куриную грудку тертым сыром. Выложите внутрь ломтики помидоров. Возьмите три-четыре зубочистки и закрепите края грудки, чтобы начинка при жарке не вытекла из курицы.

Шаг 5

Налейте в сковороду масло. Поставьте разогреваться на среднем огне. В это время насыпьте в тарелку муку. Обваляйте куриную грудку со всех сторон.

Шаг 6

В отдельную чашу разбейте яйцо. Взболтайте и окуните в него куриную грудку.

Шаг 7

Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Обваляйте в них курицу, а затем снова окуните ее в яйцо и опять обваляйте в сухарях.

Шаг 8

Выложите куриную грудку с сыром на горячую сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки 8-10 минут.
Если курица за это время не успела пропечься, подержите грудку на плите под крышкой еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Выложите куриную грудку на тарелку целиком или разрежьте на ломтики и подайте с овощным салатом и сметанным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении