18 октября 2023
Салат из моркови с уксусом

Салат из моркови с уксусом

Попробуйте приготовить вкусный салат из моркови. Для более яркого вкуса также добавьте в него немного лука и чеснока. Эти овощи хорошо дополнят сладковатую морковь, поэтому салат получится сбалансированным. Для заправки возьмите уксус, растительное масло и немного специй. Такое сочетание не перебьет вкус салата и добавит ему изюминку. При желании возьмите вместо обычного уксуса яблочный. Тогда салат станет еще свежее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории89,75кКал
Белки1,32грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы7,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно промойте и обсушите. После этого очистите их от кожуры и шелухи. У перца чили удалите семена, если хотите получить умеренно острый вкус.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Чтобы сок от лука меньше щипал глаза, периодически смачивайте нож холодной водой.

Шаг 2

Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.
Лучше всего взять корейскую терку. Тогда соломка получится более аккуратной.

Шаг 3

В небольшую емкость влейте растительное масло и уксус, а затем хорошо перемешайте заправку.

Шаг 4

Добавьте в заправку соль, перец и щепотку сахара. Еще раз перемешайте, чтобы все крупицы растворились.

Шаг 5

В глубокую миску выложите нарезанные овощи.

Шаг 6

Чеснок пропустите через специальный пресс, а перец чили накрошите как можно мельче.

Шаг 7

Добавьте перец и чеснок к овощам. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 8

Залейте салат заправкой из уксуса и масла и снова перемешайте.

Шаг 9

Уберите готовый салат в холодильник на 15-20 минут, чтобы овощи слегка замариновались.

произвести впечатление

Выложите салат из моркови на тарелку, украсьте зеленью и подайте на стол в качестве дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении